设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

濂溪区人大常委会领导带头专题学习《民法典主要制度与创新》直播课程

2020-07-10 14:48:23


7月6日,按照省人大关于学习《民法典主要制度与创新》专题直播课程的通知精神,濂溪区人大常委会积极组织、加大宣传专题学习。区人大常委会主任王正发带头学习,常委会组成人员、全体机关干部、各乡镇(街道)人大(工委)主席(主任)等共计100余人参与了此次学习活动。

《民法典主要制度与创新》的视频学习由全国人大常委会法工委民法室黄薇专题辅导,她就编纂工作的历程、编纂工作的总体考虑、颁布民法典的重大意义以及民法典的主要内容与创新进行了详细的讲述。

王正发主任在讲座结束后要求,要深刻认识实施好《民法典》的重要意义,一是坚持以人民为中心,保障人民权益实现和发展的必然要求;二是发展社会主义市场经济,巩固社会主义基本经济制度的必然要求;三是提高我党治国理政水平的必然要求。要准确把握《民法典》宣传和实施的重点任务,着力做好地方立法相关工作,着力加强司法监督力度,着力强化司法工作监督,着力推进全民守法。(濂溪区人大 胡琛)