设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

借他山之石 琢己身之玉

2020-08-24 17:29:42

——记濂溪区人大赴共青城考察学习“放管服”改革工作

 

为进一步学习“放管服”工作的先进经验做法,开拓视野,濂溪区人大考察团一行10人在区人大常委会主任王正发的带领下,于818日下午来到共青城市行政服务中心进行了实地考察学习,重点对市行政审批局的管理运行模式进行实地学习。

共青城市作为全省第二批、九江市第一批相对集中行政许可权改革试点单位,集行政审批、公共服务、数据集成、资源交易、应急管理五大功能于一体,将公安、房产、不动产、税务等服务事项224向行政审批事项都纳入了服务中心,做到了“进一道门,办一切事”,实现了“一枚印章管审批”。并充分利用“赣服通”实现掌上110、公交实时查询、延时预约服务等439项便民服务,实行“一门”办改革、“一窗办”改革、“一链办”改革以及“一次不跑”改革,为九江地区“放、管、服”改革工作创新发展、创优实践的样版。

考察团此行还与行政审批局、发改、住建、税务等相关职能部门进行了深入交流,纷纷表示通过现场参观、听取讲解、实地感受和面对面交流,学到了“真经”,看到了差距,找到了方向,下一步将结合本区实际,对标共青做法,以深化“放管服”改革为抓手,推动濂溪经济实现高质量跨越式发展。(濂溪区人大:余夏英)