设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

全区乡镇(街道)人大工作会召开

2020-08-18 09:35:00

8月17日,全区乡镇(街道)人大工作会在虞家河乡召开。区人大常委会主任王正发,副主任廖云剑、吴美珠、陈雁、徐宏、饶新明,区人大及其常委会各委办负责人、各乡镇(街道)人大(工委)主席(主任)、副主席(副主任)、干事等40余人参加了此次会议

会上各乡镇(街道)人大(工委)负责人就人大工作进行了交流总结、安排部署;常委会办公室主任唐和平就近年来人大宣传工作情况进行了通报。


区人大常委会主任王正发要求,做好乡镇(街道)人大工作要把牢四心。一是要有一颗“党心”,听党号召、服从指挥,摆正位置、展现作为;二是要有一颗“民心”,多听选民心声,多听代表呼声,监督、视察、调研等各项工作要紧扣老百姓关心的重点难点热点问题;三是要有一颗“内心”,要始终如一,心口如一,表里如一,要带着热爱人民、热爱人大工作的心去做事;四是要有一颗“恒心”,要有不达目的决不罢休的毅力和恒心,才能不断提高人大监督工作实效,提高代表建议办理质效,推动濂溪区人大工作再上新台阶。

(濂溪区人大 胡琛)