设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

市人大常委会副主任周美祥带队来我区调研教育资源配置工作情况

2020-08-27 15:07:18

 

8月27日上午,市人大常委会副主任周美祥带领调研组来我区调研城区教育资源配置情况,与我区9个区直相关部门和学校有关负责人进行了面对面交流。区委副书记徐翔,区人大常委会副主任吴美珠,副区长傅晶参加了座谈。


(调研组一行在我区组织召开座谈会)

(市人大常委会副主任周美祥讲话)

会上,副区长傅晶代表区政府将我区在教育资源配置方面所做的工作进行了汇报。区委编办、区人社局、区教体局、区一中、区一小等相关部门和学校结合自身的实际情况和当前面临的困境和问题进行了座谈,提出了不少建设性的意见和建议。

周美祥肯定了濂溪区近几年对城区教育资源配置工作的投入,同时指出,随着城市规模的扩大,流入人口不断增多,群众对优质教育资源的需求越来越大,城区教育资源紧缺、师资力量薄弱等问题亟需解决,这需要多部门的共同努力和配合,调研组将把收集到的问题进行梳理,并形成意见和建议,努力推动全市教育工作向前发展。(濂溪区人大  王菊芬)