设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

濂溪区人大常委会集中视察重大项目 助力“项目提速年”

2020-09-07 13:00:45

2020年93日,濂溪区人大常委会组织常委会部分委员、人大代表及机关干部一行50余人顶着烈日对区人大领导挂点服务的项目建设情况进行专题视察。


(视察组一行正在视察滨湖新城安置小区)

视察组一行利用一天时间,先后对赛阳镇中心幼儿园、赣北商城老旧小区改造、赛得利纤维素纤维、水刺无纺布、鄱阳湖生态科技城数据中心等13个项目进行了实地察看。



在随后召开的座谈会上,区住建局、工信局、教体局分别就全区老旧小区改造项目、重大工业项目建设情况、区学校(幼儿园)基础设施建设推进情况汇报。区人大及其常委会各委办主任就服务分管领导挂点项目的情况进行发言。最后常委会主任王正发讲话。

通过此次集中视察活动,了解和掌握人大领导挂点的47个重大项目推进情况,查找存在的问题和困难并提出合理化建议,提高各委办服务项目的争先进位意识,形成比进度、比贡献的良好氛围。同时,以此次活动为契机,搭建代表履职平台,充分发挥代表作用,助力各项目快速推进,为实现濂溪区高质量跨越式发展的奋斗目标作出应有贡献。视察中,代表们还建议区政府及各相关部门要继续加大重点项目招引力度,创新工作机制,加强项目管理,更加有力地推进重点项目建设。

区人大常委会主任王正发从讲政治的需要、人大有为有位的需要两方面讲为什么组织此次视察活动;总结了视察活动中看到了全区经济发展的态势、发展的速度以及发展中的问题所在,并指出,视察活动要达到“人大参政议政的效果、代表履职的效果、推进项目的效果、奖勤罚懒的效果以及体现人大价值的效果”。正发同志强调,项目建设是经济工作的“生命线”,也是改善民生的重要手段,事关全区经济社会发展大局。今年区委提出“2020年是项目建设提速年”目标,全区上下团结一心,克服疫情和汛情影响,保持定力、从容应对、统筹推进。视察活动结束了,要形成专题视察活动报告,向党委政府建言献策。各位委员和代表在接下来的工作中,要进一步统一思想,认清形势,切实增强推进和服务项目建设的责任感和紧迫感;要继续关心和支持全区项目建设,要多向外界宣传我区的营商环境,亲商政策;要认真履职,积极发挥人大代表的桥梁纽带作用,全力参与和支持重点项目建设,营造良好的重点项目建设氛围,促进全区项目建设和经济社会又好又快发展。                       

(视察组视察区人大挂点项目)