设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

区人大常委会专题调研学前教育工作

2020-10-16 17:07:24

 

为了全面了解和掌握濂溪区学前教育发展有关情况,1013日,该区人大常委会副主任吴美珠带领部分委员和代表,就我区学前教育工作开展情况进行了专题调研。调研以听取汇报、集中座谈和实地察看等方式进行。

调研中,区教体局就学前教育机构在我区的主要分布情况、当前普惠性学前教育工作推进情况以及学前教育在发展过程中遇到的重点、难点等进行了汇报,区人社局、区财政局分别就学前教育师资力量的配备、政策倾斜及经费投入等方面进行了汇报。

(调研组与幼儿园代表座谈)

在与幼儿园代表座谈时,参加座谈的近20名公办、享受普惠性政策和民办幼儿园代表纷纷畅所欲言,大家从各自的角度分别介绍了幼儿园的发展概况和发展前景,普遍对幼教事业的发展充满了信心,特别是国家出台普惠性教育政策刺激下,使大部分中低端幼儿园发展更加稳定,老百性享受了实实在在的政策实惠。同时大家也提出了一些好和意见和建议以及实际工作中面临的困难,比如师资队伍的不稳定、教师业务能力亟需提高等方面需要大家共同去努力解决。

最后,调研组一行实地参观了谢家垅幼儿园、濂溪区中体奥城幼儿园、濂溪区华美中心幼儿园等5所幼儿园。(濂溪区人大  王菊芬)