设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

九江市人大系统第九届乒乓球比赛圆满闭幕

2020-10-31 12:18:00

 

10月30日,全市人大系统第九届乒乓球比赛在濂溪区落下帷幕。市人大常委会党组书记、主任熊永强,市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席周美祥,市人大常委会秘书长谭安,濂溪区委书记、鄱阳湖生态科技城党工委书记容长贵,市人大常委会副秘书长、办公室主任黎小红出席闭幕式并为获奖代表队和运动员颁奖。区人大常委会主任王正发主持闭幕式。


周美祥宣布比赛闭幕并讲话。他说,这次乒乓球比赛是我市人大系统举办的又一次体育盛会,所有运动员都展示了真实的球技,打出了友谊,赛出了风格,充分展现了全市人大干部职工较强的集体荣誉感和顽强的拼搏精神。同时,比赛也达到了增强体质、陶冶情操、增进团结的效果。在今后的工作中,我们要把乒乓球赛激发出来的团结拼搏、一往无前的气概作为宝贵的精神财富和强大的精神动力,继续弘扬团队协作精神,继续保持旺盛的竞争态势,既挥洒个性,又协同作战,形成强大的凝聚力和战斗力,以更加饱满的热情、昂扬的斗志和敢为人先的拼搏精神,推动全市人大工作与时俱进、创新发展,为九江高质量跨越式发展做出新的贡献。

容长贵在闭幕式上讲话。他说,近年来,在市委、市政府的坚强领导和市人大常委会的关心指导下,素有“京九重镇、鄱湖明珠”之称的濂溪区经济社会发展取得了显著成绩。借此机会,他代表濂溪区四套班子和鄱阳湖生态科技城党政班子,向长期以来关心支持濂溪区、科技城发展的各位领导和各位来宾表示衷心的感谢!希望大家一如既往地关心支持濂溪区和科技城的工作,并诚邀大家多来濂溪区和科技城,多来走走看看;多来举办各类活动。

闭幕式上,还进行了九江市人大系统乒乓球比赛赛旗交接仪式。

经过三天的激烈角逐,最终德安人大代表队、市人大机关代表队、濂溪区人大代表队分别获得团体赛前三名;来自德安县人大代表队的张国华获得处级及以上机关干部男子单打第一名;来自德安县人大代表队的郭华获得科级及以下机关干部职工男子单打第一名;来自永修县人大代表队的燕美玲获得机关干部职工女子单打第一名。比赛期间,大家坚持“友谊第一、比赛第二”的原则,以球会友、以球联谊、以球交心,赛出了风格、赛出了水平、赛出了友谊,充分展现了新时代人大干部的精神风貌。


通过此次比赛,进一步引导了九江市各级人大系统干部树立正确的生活理念,丰富业余文化生活,培养团结高效、务实求真的时代精神,全面激发人大干部投身九江经济社会发展的热情。(濂溪区人大:余夏英)