设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

濂溪区人大常委会对检察院落实认罪认罚从宽制度工作情况进行调研

2020-11-20 18:53:18

2020年11月19日,濂溪区人大常委会调研组对濂溪区人民检察院落实认罪认罚从宽制度工作情况进行调研。区人大常委会主任王正发、副主任饶新明、常委会部分组成人员、区检察院、区法院、区公安分局、区司法局等单位负责人及律师、人民监督员代表参加了调研活动。

座谈会上,蔡官华检察长详细介绍和汇报了今年以来该院适用认罪认罚从宽制度办理案件的基本情况、主要做法、存在的困难及下一步工作举措。

在全面了解区检察院认罪认罚从宽制度落实情况后,与会人员围绕认罪认罚适用率的效果、量刑建议的精准度、法治宣传教育等事项进行了深入交流和探讨,并就提

高认罪认罚从宽工作质效提出相关意见和建议。

区人大常委会主任王正发充分肯定了区检察院在认罪认罚从宽制度适用方面做出的努力和成绩。并强调,一要进一步提高站位,高度重视认罪认罚从宽制度在化解社会矛盾方面的重要意义;二要进一步加强协调,统筹政法力量共同推进认罪认罚从宽制度的落实;三要进一步强化宣传,着力提高认罪认罚从宽制度的社会知晓率。(陈常英)

上一篇:濂溪区人大常委会对区文广新旅局开展工作评议

下一篇:已经没有了