设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

濂溪区人大机关积极参与“绿水青山,节能增效”主题活动

2020-12-15 15:07:41

 

为宣传生态文明建设,践行节约循环利用的资源观,在全国第30个节能宣传周之际,区人大机关积极参与“绿色青山、节能增效”主题活动,更好地提升了人大机关干部职工的绿色生活方式、绿色消费意识。

7月5日上午,区人大节约型机关创建办公室举办了节能减排业务知识培训,领导小组副组长唐和平同志为大家讲解了节约的定义和意义、节能与企业、节能的措施等相关知识。

培训会前,节能领导小组办公室为大家印制了公共机构节能和垃圾分类小知识竞赛。并在机关办公区域醒目处张贴了“绿色青山、节能增效”宣传海报。

培训会倡导人大机关干部职工,“绿色生活方式”“ 绿色消费观念”,要求机关全体干部要做好表率,带动身边人积极行动起来,从现在做起、从身边小事做起,促进节约型机关创建工作持续发展。(濂溪区人大  胡琛)