设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

濂溪区人大常委会副主任吴美珠到十里街道开展走访慰问活动

2020-12-21 15:40:00


12月16日,濂溪区人大常委会副主任吴美珠一行来到十里街道开展代表走访活动。十里街道党工委书记杨忠猛、人大工委主任潘东升陪同。

走访慰问活动以座谈交流会形式展开。吴美珠一行向驻街代表传达了区人大常委会的工作情况,并对代表们一年来立足岗位、积极履职和卓有成效的工作表示肯定和衷心感谢。座谈会上,吴美珠一行认真听取了杨忠猛同志代表十里街道所做的十里街道经济社会发展情况报告,同各位代表围绕“三城同创”、民生福祉、项目服务和项目建设等方面亲切交流和交换意见,征询了代表们对区人大常委会和“一府一委两院”的工作意见和建议,了解了代表们联系群众、收集民意、参与社会建设等相关工作情况,详细询问代表们提出的意见建议办理情况,勉励代表们在新的一年继续发挥代表职责,为濂溪区的经济社会发展建言献策。吴美珠要求,各位代表要坚持在党的领导下,多调研、多核实、多提议,有效发挥代表联系群众的优势作用,把人民群众的需求、意愿转变为人大代表的意见和建议,当好维护民利的“监督员”。

此次走访慰问,极大地鼓舞了代表们履职开展工作的积极性,便于人大代表及时了解党的路线、方针、政策和有关法律、法规的贯彻执行情况,对于促进基层人大代表对当前全区经济社会发展的意见具有一定的促进作用。(十里街道 刘祥)