设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

以人大工作评议为抓手再促政府履职尽责

2020-12-24 16:07:00

 

12月23日下午,濂溪区人大常委会召开2020年度部门专项工作评议大会,对区交通运输局、区医疗保障局、区文广新旅局及区农业农村局四个部门进行工作评议。区人大常委会主任王正发,副主任廖云剑、吴美珠、陈雁、徐宏、饶新明及委员出席会议。区政府副区长傅晶、区法院院长陈林、区检察院检察长蔡官华列席会议。饶新明副主任主持会议。

被评议部门领导班子负责人分别就本部门专项工作进行了汇报,对代表们提出的问题一一做了详细耐心的解答。整个应询环节,充分展现了部门专项工作的方方面面,为代表们答疑解惑,得到代表们的充分肯定。现场举行了满意度测评,由常委会组成人员对该四部门进行投票。

政府副区长傅晶代表区政府作表态讲话。她指出,区人大代表评议政府是法律赋予的一种权力,是人民的政治代言。区人大代表以强烈的使命感和责任感,不辞辛劳,深入基层,广泛听取意见,对区政府今年的有关工作作了全面、客观、公正的评价,充分体现了“对事不对人、鼓劲不泄气、合力促经济、评议促发展”的基本原则。区政府及各部门要高度重视,强化责任,精心组织,确保实效。针对评议会上提出的问题、意见、建议,以对人民高度负责的态度正确对待,要采取针对性的措施和办法进行整改,用实实在在的利民惠民实事赢得群众的支持和信赖。

最后,王正发同志对此次评议工作进行点评。王正发指出,一要客观看待工作评议成效,受评单位态度端正,查摆问题深入,评选问题关注度高,敢于亮相,正视问题,整个评议监督过程中整改成效初显;二要确保评议工作善始善终。要以评议为载体,增强监督意识,做到真监督、真支持;以评议为动力,巩固整改成果,切实提高监督实效;以评议为契机,综合运用评议结果,努力推进各项工作,为推动濂溪区高质量发展再立新功!

(濂溪区人大:余夏英)