设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

五里街道人大督查“两违”整治工作

2021-02-09 16:22:38


 

为从根本上杜绝两违建房,近日,五里街道人大组织部分人大代表深入辖区范围内开展“两违”整治工作专项督查活动。

督查组对在“两违”清查工作开展中采取留存照片作为证据的有力措施给予了高度评价。采取这种方法能有效避免两违的发生,而且对于顶风违建的也能有理有据的进行拆除。同时对督查中发现的问题,督查组提出几点建议:一要正确认清形势,努力提升违建整治工作的紧迫感,在前期的工作基础上进一步总结经验,查找问题,认清差距,尽快解决目前存在的问题,确保按照时间节点完成任务。二要坚持突出重点,切实加大违建整治工作的力度,盯住重点区域、重点路段、重点目标、重点人群加大工作力度,加快工作进度。三要保持高压态势,定期或不定期开展暗访、监督、检查,对工作不力、顶风违纪的,要坚决予以处理。(五里街道人大  李程思)