设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

辣味浓 干劲足 区人大常委会党组召开2020年度民主生活会

2021-02-09 16:50:31


2021年25日上午,濂溪区人大常委会党组召开2020年度党员领导干部民主生活会。会议由区人大常委会党组书记、主任王正发主持。


会议通报了民主生活会会前准备和征求意见情况、“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会查摆问题整改落实情况。

随后,区人大常委会党组班子成员依次作了个人检视剖析,深入开展批评与自我批评。

最后,王正发代表班子进行表态:

一要当好理论学习的表率。坚持把学习党的创新理论作为终身必修课,坚持学原文、读原著、悟原理,在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党的创新理论在人大落地生根、结出丰硕成果。

二要当好“两个维护”的表率。坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,深刻认识以习近平同志为核心的党中央在领导全党全国各族人民战胜史所罕见的风险挑战、奋力推进新时代中国特色社会主义事业中的决定性作用,进一步坚定在以习近平同志为核心的党中央领导下开创改革发展新局面的信心和决心,进一步增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把“两个维护”体现在贯彻中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作上。

三要当好为民尽责的表率。始终牢记党的根本宗旨,坚守人民情怀,更加自觉践行以人民为中心的发展思想,树牢群众观点,站稳人民立场,紧密联系群众。要广泛问计、提前谋划区人大常委会2021年工作要点和监督计划,以人大监督工作为抓手,实实在在解决一批群众的操心事、烦心事和揪心事,不断增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。

四要当好干事创业的表率。对照党中央和省、市、区提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,紧扣高质量发展这个主题,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,加强科学谋划,深化改革创新,切实把党中央和省市区委决策部署贯彻落实到人大方方面面。始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,推动各项工作开创新局面。

五要当好清正廉洁的表率。坚持慎终如始,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友,带头贯彻中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守各项党纪党规,始终敬畏权力、敬畏组织、敬畏纪律,清白做人、干净做事。

王正发强调,区人大常委会党组一定紧跟中央、省、市、区委步伐,紧扣目标定位,高起点、高标准、高水平创造性地开展好各项工作,为奋力推进新时代濂溪改革发展新篇章作出人大新的更大贡献!(濂溪区人大  罗丽君)