设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

濂溪区人大:坚持以全会精神为引领 服务高质量发展

2021-03-03 09:24:18

 

3月2日上午,区人大召开全体机关干部会议,会议由常委会党组副书记、副主任廖云剑主持。常委会副主任吴美珠、陈雁、饶新明及全体机关干部参加。会议传达学习了区委一届十二次全体(扩大)会议精神,通报全区春节后作风纪律督查情况,就贯彻落实区委全会精神做了具体安排。

廖云剑强调,一要提素质。结合学党史教育,制定2021年人大机关学习计划,提高学习的针对性、实效性。二要重实干。要围绕全会确定的目标任务,结合人大工作职责,着重抓好今年的监督工作、视察调研、换届工作等。三要攻项目。将常委会领导挂点服务的重点项目分解到各委办,把人大干部力量充实到项目一线,协助领导推项目、抓服务,为区委“工业强区提升年”贡献人大力量。四要转作风。时刻铭记“作风建设无小事,作风建设永远在路上”,对照通报案例,自省自警,慎初慎微,更加自觉遵守各项机关规章制度,树立良好的党员干部形象。五要守底线。时刻提醒自己,自觉遵守《廉政准则》和中央八项规定,将纪律和规矩挺在前面,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

区人大在全会精神引领下,紧紧围绕“工业强区、教育兴区、科技立城、文旅富民、乡村振兴”五大战略部署,服务中心,依法履职,认真研究2021年人大监督工作重点,吹响了服务全区高质量发展的集结号,踊跃投身于“工业强区提升年”活动中。(濂溪区人大:余夏英)