设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

濂溪区人大机关贯彻落实党风廉政建设工作

2021-03-31 17:39:00


3月30日上午,区人大常委会机关召开落实全面从严治党主体责任暨党风廉政建设工作会。会上传达学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会、市纪委十一届六次全会、区委全会及区纪委一届六次全会精神,会议强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央全面从严治党决策部署,切实加强日常教育管理,不断强化党员干部廉政勤政意识。

区人大常委会党组副书记廖云剑对当前党风廉政建设工作提出具体要求:要重教育,筑牢思想防线。注重政治理论教育、法纪警示教育、家教家风培育,以庆祝建党100周年为契机,按照党中央部署深入开展中共党史学习教育,巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果。要重监管,抓好遵规守纪。加强日常管理,推进正风肃纪,前移执纪关口,坚持把纪律规矩挺在前面,牢记“五个必须”严防“七个有之”。要重担当,强化责任落实。要勇于担责、层层压责、从严问责,确保机关干部在监督的环境下工作,在约束的状态下干事,在法治的轨道上用权,巩固风清气正的良好政治生态。

会议要求,区人大机关要在党史学习教育中,以新担当新作为服务我区经济社会发展,以党风廉政建设新成效推动濂溪人大工作不断向前发展。(濂溪区人大 罗丽君