设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

濂溪区人大常委会机关召开党史学习教育动员大会

2021-03-31 17:44:00


 

3月30日,区人大常委会机关党史学习教育动员大会召开,会期半天。区人大常委会领导班子及全体机关干部参加会议,会议由区人大常委会党组书记、主任王正发主持。

会上传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及省、市、区委动员大会上的部署要求。

会议指出,区人大常委会机关要领会精神、落实要求,充分认识开展党史学习教育的重大意义。切实把思想和行动统一到中央和省、市、区委的决策部署上来,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程。要聚焦重点、明确目标,高质量高标准开展党史学习教育。做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,机关党支部要开展形式多样的、有重点、有亮点的学习活动,用好身边的红色资源,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,让党史生动再现、更加鲜活。要加强引领、统筹推进,着力提高党史学习教育成效。党史学习教育要与推动濂溪经济社会高质量跨越式发展结合起来,与“工业强区、教育兴区、科技立城、文旅富民、乡村振兴”五大战略结合起来,机关党组织和党员干部集中精力、真学实学、务求实效。

会议强调,区人大常委会机关开展党史学习教育,要做到建诤言献良策,办实事解难题,从中国共产党求真务实的奋斗历史中汲取经验、汲取智慧、汲取力量,为奋力谱写新时代濂溪改革新篇章贡献人大力量。(濂溪区人大 罗丽君