设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

濂溪区人大赴九江鄱阳湖生态科技城考察学习

2021-04-13 17:47:51


近日,濂溪区人大常委会主任王正发率区人大常委会组成人员及乡镇(街道)人大主席(主任)到九江市鄱阳湖生态科技城考察学习。鄱阳湖生态科技城党工委专职副书记、管委会常务副主任周小琳陪同。


考察组一行首先参观了新产业综合体、中国电信中部云计算大数据中心、光伏组件、智能影像传感器等项目,了解项目落户投产情况,切身感受科技城新产业、新技术、新动能培育发展情况。随后,通过新产业综合体二期、芳兰湖公园、数字展示中心、九江京东云项目、国科长江经济带(九江)科技创新服务中心、升阳智慧城市应用等项目的展示,考察团不禁感叹科技城园区建设速度之快,数字经济发展之迅猛,时代变迁之飞速。

考察组一行表示,这些变化都得益于科技城上下团结一致,夜以继日,奋发有为,通过不断建立完善项目责任机制、科学规范项目建设管理、跟踪做好项目服务、加强项目调度督查等有效措施,努力做到“一年拉框架、三年打基础、五年成规模”,将市委对鄱阳湖生态科技城提出的“1155”目标任务转化为实实在在的发展成果,把鄱阳湖生态科技城打造成生态宜居的“鄱湖新城”和人才汇聚的“科创蓝湾”。

鄱阳湖生态科技城的发展与濂溪区息息相关,在“区城一体”的发展格局下,濂溪区上下要学习科技城干事创业的拼搏精神,紧紧围绕区委“五大战略”目标,为濂溪区发展挥洒汗水,奉献青春。

(濂溪区人大:余夏英)