设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

市人大常委会执法检查组调研濂溪区《商标法》实施情况

2021-04-13 17:51:57

49号上午,市人大常委会副主任李润金带队深入濂溪区部分企业,调研濂溪区贯彻实施《商标法》,培育、发展、保护商标品牌,促进全区经济发展等方面的工作情况。区人大常委会主任王正发,副主任陈雁,区人民政府副区长史岚陪同调研。

调研组一行深入九江市金樱食品发展有限公司、江西封缸酒业有限公司,实地察看了企业生产状况,听取了企业负责人开展商标注册工作的情况介绍。调研组指出,商标是市场竞争的法宝,是企业无形资产的体现,企业要进一步增强商标品牌意识,保护好自己的利益,切实提高企业的知名度,增强企业的市场竞争力。

近年来,濂溪区紧紧围绕绿色食品产业,大力实施“商标兴区、品牌立区”战略,进一步加大商标法律法规的宣传力度,并积极鼓励和引导企业争创知名、著名、驰名商标,做好商标初审、复审和驰名商标培育工作。同时,加强对企业商标注册的指导,强化商标日常监管,严厉打击各类商标假冒侵权行为,保护了商标权利人和消费者的合法权益。截至20213月,濂溪区注册商标5271件,其中中国驰名商标1件、地理标志商标2件,13家企业14个产品获得江西名牌称号。近三年来,全区商标书册数量持续稳定增长。

在随后的座谈会上,调研组一行听取了濂溪区贯彻实施《商标法》情况汇报,并对全区贯彻实施《商标法》取得的成就给予充分肯定。并要求,濂溪区要加大商标法的宣传力度,提高社会对商标的认知度和企业的商标意识,不断提升自己的商标品牌,加大商标价值的开发力度和商标保护力度,积极开展各种保护商标专用权行动,加大服务流程,促进商标的增量增质,促进濂溪区经济更快更好发展。(濂溪区人大 王晓红)