设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

濂溪区一届人大常委会召开第31次会议

2021-04-26 15:00:00


4月26日上午,濂溪区一届人大常委会第31次会议召开。区人大常委会主任王正发,区人大常委会副主任廖云剑、吴美珠、陈雁、徐宏、饶新明及委员出席会议。区委常委、纪委书记、区监委主任徐华安,区委常委、区政府副区长买买提·依维西、区法院院长陈林、区检察院检察长蔡官华列席会议。会议由廖云剑主持。

会议听取和审议了区人民政府关于推进全区中小学研学旅行工作情况的报告;书面审议了2020年度工作评议意见整改落实情况的报告,区人民政府、区人民检察院关于上年度审议意见办理情况的报告,以及《濂溪区人大及其常委会委办与对口部门工作联系办法》。

会议听取和审议了区人民政府关于2019年度区级预算执行及其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,并对涉及整改的五个部门进行了满意度测评。

会议还表决通过有关人事免职议案。

王正发就做好今年工作强调了三点:一是讲党性、讲政治,扎实开展党史学习教育。要坚持信仰、获取真知、务实为民,实现学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党100周年。二是讲大局、将程序,务实开展人大调研监督。做到换届不换心、履职不松懈,稳步高效开展视察、调研、督办等监督事项。三是讲纪律、讲规矩,诚实配合区乡两级换届选举。坚持党的领导,严格换届纪律,有序推进全区换届工作。

(濂溪区人大:罗丽君)