设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

濂溪区人大:学党史、唱红歌、话初心 别样形式学党史

2021-05-14 17:06:00

 

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国”......

5月13日上午,阵阵慷慨激昂的歌声,冲击着濂溪区人大党员干部的心灵。瞧,大家正心潮澎湃,激动有力地唱着红歌,让心灵在歌声里得到洗礼。


这是区人大党史学习教育的一个缩影。这一天,全体机关党员干部聚集一堂,学习《中国共产党简史》,唱红歌,观看短片,以别样的活动丰富党史学习教育。

通过观看教育片——《党史故事100讲之五四运动  唤醒民众》,大家更直观更清晰地了解了中国共产党诞生的历史背景,片中学生的爱国行动、工人运动爱国热潮,深深感染了全体党员干部。

交流学习心得,感悟党史初心,是今天学习活动的重点内容之一。唐和平、陈常英、曹曦、张家兴等同志纷纷发表感言,谈体会、讲感受、话初心,将学习活动推向高潮。

最后,常委会党组书记、主任王正发对区人大党史学习教育提出了指导性意见。他指出,“区人大党史学习教育在区委的统一部署下,要扎实深入开展。全体党员干部要正确看待100年党史,认真领会这一部苦难中铸就辉煌的党史,探索中收获成功的党史,事后拨乱反正的党史,奋斗后赢得未来的党史。学党史,我们要把握什么?通过学党史,我们要学史明理,明确唯物史观这个理;学史增信,坚定共产主义的信仰、信念,补充精神之钙;学史崇德,要崇尚社会主义核心价值观;学史力行,要锻炼自己的品行,并投入到工作之中。”王正发还对人大党史学习教育提出了“每日自学半小时,每日午间半小时读书班,每日推送党史随时学,建立学习互助小组,落实为民办实事清单”等10项具体要求,这些举措将引领人大党史学习教育走深走实,推动人大工作上新台阶。(濂溪区人大:余夏英)