设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

区人大常委会党组努力在党史学习教育中 走在前 作表率

2021-04-30 17:39:00

 

党史学习教育开展以来,区人大常委会党组严格按照党中央部署和省、市、区委要求,准确把握主题和目标任务,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,认真谋划、周密安排、扎实推进,努力推动党史学习教育走深走实。

精心部署,掀起学习热潮。坚持谋划在先、统筹部署,把开展党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,把党史学习教育纳入年度工作要点和机关学习计划。区委党史学习教育动员大会召开后,区人大常委会党组召开党史学习教育动员会议,第一时间传达学习总书记重要讲话精神和省、市、区委动员大会会议精神,对党组开展党史学习教育提出要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,为党员干部开展党史学习教育“预热”。425日党组会议研究制订实施方案,并成立党史学习教育领导小组,明确了13项具体工作和第一阶段重点工作安排时间节点。通过学习和动员,党员干部在思想上弄清了党史学习教育“学什么”“怎么学”“怎么用”的问题,增强了党史学习的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

深学细悟,凝聚奋进力量。把潜心自学作为重要基点,坚持集中学习和交流研讨相结合,创新学习方式,利用“学习强国”、江西省人大讲堂、江西网络干部学院等网络平台,线上线下相结合,抓紧抓实学习教育。党员干部表示,通过学习教育,从百年党史非凡历程中深刻感悟到厚重的真理力量和强大的思想伟力,更加深刻认识到我们党风雨如磐的初心和渗透血脉的宗旨意识,一定要把学习收获转化为干事创业的强大动能。

以上率下,发挥“头雁效应”。党组班子成员作为“关键少数”,坚持先学一步、学深一层,认真收听收看党史学习教育中央宣讲团专题宣讲报告会,积极参加区委理论学习中心组学习研讨,带头做好示范,引导党员干部学习感悟马克思主义的真理力量和实践力量,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。结合工作实际,制定“我为群众办实事”项目清单,明确责任人和完成时间,着力解决基层的困难事、群众的烦心事,带动引领机关党员干部强化宗旨意识,厚植人民情怀,始终保持与人民群众的血肉联系。

强化宣传,营造浓厚氛围。在各媒体网站发布党组党史学习教育动态和党员干部学习体会文章,宣传展示党史学习教育先进典型和特色举措。注重打造宣传新阵地,在机关办公区域墙面设计悬挂党史学习教育宣传展板,开设“党史学习读书角”,将普及党史知识融入日常,积极营造党史学习教育浓厚氛围。(濂溪区人大 罗丽君)