设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

濂溪区人大常委会机关离退休干部党支部:永葆初心,不忘使命

2021-06-09 15:54:34


今年是中国共产党成立100周年,区人大离退休党支部认真贯彻落实党史学习教育工作部署,学党史、强信念、跟党走。近日,离退休党员满怀对革命前辈的敬仰,赴南昌参观八一起义纪念馆实地践学。

    老党员王莉娅认真观看起义时刻的老照片、老革命实物,举着手机不停拍照,想把这些珍贵资料永久珍藏在自己的记忆里。刘征骅同志观看展览后说:“我当兵在南昌十多年,来这里不知道多少次,每次都有新感受,在建党百年之际重新参观八一起义纪念馆,对革命前辈的崇敬之心尤为厚重。”拥有60年党龄的张远东同志看到“打响第一枪”和“群英耀中华”的重要情节,不时发出惊叹声,掩不住心潮澎拜。

    参观结束回程路上,大家议论纷纷,一致表示,我们学史温习中国革命历史进程,就是要从红色基因中汲取强大的信仰力量,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。(离退休党支部 薛民)