设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

濂溪区人大常委会领导分组督办重点代表建议

2021-05-28 15:55:00


5月27日,区人大常委会副主任饶新明带领部分区人大代表,对区医保局、莲花镇承办的重点建议进行跟踪督办。

区一届人大六次会议期间,人大代表陈盛连、黄晓勇分别提出“关于新农保年检的建议”和“关于将长化社区架空电线铺设到地下的建议”,经区人大常委会主任会议研究确定将这两件重点代表建议列入重点督办。

督办组一行先后来到赛阳镇东林村、莲花镇,通过实地了解、现场询问和听取汇报等方式对两件建议的办理情况进行了详细了解。饶新明指出,新农保是新形势下解决“三农”问题的关键,是构建和谐社会的重大举措--“惠民工程”,目前“新农保”的年审工作可以多渠道进行,如登录APP、支付宝认证等等,人社局要切实将此项工作推进到位、普及到位;饶新明还指出,老旧小区改造是人民群众关心的热点问题,近年来我区老旧小区改造取得了很好成果,群众满意度较高,但在有些共性问题一时难以解决,比如:强、弱电下地,安装电梯等问题。区人大常委会将这些建议坚持问题导向,通过更多渠道,抓好重点环节、持续跟进督办,确保代表意见建议办理到实处。(胡琛)