设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

学党史办实事 助推老旧小区加装电梯

2021-07-02 10:35:00

老旧小区加装电梯,是近年来逐渐发展起来的改善居民居住条件的有效途径。然而在实际推进过程中,经常出现高层住户积极响应而低层住户强烈反对的现象,原本一项“便民工程”却成为部分小区邻里矛盾产生的直接原因,严重影响了老旧小区加装电梯工作的推进速度。濂溪区人大常委会以党史学习教育为契机,聚焦民生改善,坚持问题导向,积极践行“我为群众办实事”实践活动,积极深入基层调研,努力学史力行献良策


6月以来,区人大常委会主任王正发带调研组先后来到富华小区、南湖小区、七〇七宿舍、九职小区等多个小区,实地查看老旧小区加装电梯情况,并召开座谈会听取相关部门工作情况汇报,与职能部门、社区、街道、业主、施工方等多方代表就改造工作中存在的重点、难点问题进行深入的交流探讨。


王正发指出,推进老旧小区加装电梯是关系到百姓福祉的重要民生工程、民心工程,关系到群众的切身利益。要提高思想认识,充分认识到老旧小区加装电梯对于改进民生生活的重要意义。要提前做好规划设计,认真调查摸底。要简化审批流程,发改、财政、住建、规划等部门要主动作为,不断提高工作质效,积极协调报建中存在的问题。要加大宣传力度,充分发挥基层党组织作用,及时解答群众疑虑,切实保障群众利益。(濂溪区人大  罗丽君)