设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

濂溪区人大机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021-08-06 12:31:00

8月5日上午,区人大机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会。为开好此次专题组织生活会,会前,区人大机关党支部紧扣党史学习教育阶段要求、步骤安排、规定动作,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话和“七一”重要讲话等讲话精神、文件精神,广泛征求意见建议、开展谈心谈话,深刻查摆问题。会上,支部党员同志结合工作、职责和个人的实际情况,谈体会、找差距、明不足,在开展批评与自我批评中,畅所欲言、坦诚相见,并认真作了表态,达到了检视问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。

区人大常委会党组书记、主任王正发就机关支部党史学习教育工作提出四个方面的要求:一要对标对表深化理论学习,读深读透必读书籍和辅学资料,系统学习四个专题党史知识;二要扎扎实实开展实践活动,结合本职工作,挖掘出更多为民办实事的工作;三要追求质效组织党员活动,坚持党建工作与日常工作双轮驱动、齐抓互促;四要特色鲜明做好宣传总结,注重提炼总结典型经验、亮点做法,充分利用“一微一网一栏”宣传平台,广泛宣传。并要求机关党员要坚守一颗“忠心”、秉持一颗“公心”、高悬一颗“戒心”、保持一颗“真心”,努力做一名新时代合格党员。(濂溪区人大  罗丽君)