设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

九江市濂溪区第二届人民代表大会第一次会议开幕

2021-09-29 11:36:00

9月29日,九江市濂溪区第二届人民代表大会第一次会议召开第一次全体代表会议暨大会开幕式,在区综合服务中心影剧院开幕。会议由大会执行主席王小平同志主持。濂溪区第二届人民代表代表190名,因事请假4名,实到186名,符合法定人数。


大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。在热烈的掌声中,濂溪区人民政府代理区长陶宇俊代表区人民政府向大会作工作报告。报告全面总结回顾了过去5年工作,提出了未来五年目标任务。报告指出,区人民政府要深入贯彻党的十九大和十九大以来历次全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省委“二十四字”和市委“融圈入群、强产兴城、绿色发展、实干崛起”工作思路,紧紧围绕区党代会提出的“做强新型工业、做旺鄱湖新城、做靓文旅‘珍珠’、做优城镇品质、做实乡村振兴、做好惠民实事”总体要求,推动全区经济社会高质量跨越式发展。会议号召,全区人民要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围, 在市委、市政府和区委的坚强领导下,紧紧依靠和带领全区人民,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、担当实干,加快建设富强民主文明和谐美丽现代化新濂溪,为“再创九江辉煌,再现九派荣光”展示濂溪更大作为!(濂溪区人大 胡琛)