设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

九江市濂溪区第二届人民代表大会第一次会议闭幕

2021-10-01 12:41:00


10月1日上午,九江市濂溪区第二届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在区综合服务中心影剧院闭幕。


会议通过无记名投票的方式,选举王小平为九江市濂溪区第二届人民代表大会常务委员会主任,张家金、刘珑彬、戴勇、杨忠猛、李玉芬为九江市濂溪区第二届人民代表大会常务委员会副主任,唐和平等23名同志为九江市濂溪区第二届人民代表大会常务委员会委员,陶宇俊为九江市濂溪区人民政府区长,陈立、李蕾、梅国煌、廖云剑、傅晶、康梦晨、叶宁为区人民政府副区长,徐华安为九江市濂溪区监察委员会主任,曹斐为九江市濂溪区人民法院院长,冯祖兴为九江市濂溪区人民检察院检察长,同时,选举产生了30名濂溪区出席九江市第十六届人民代表大会代表。


会议举行了宪法宣誓仪式。新当选的九江市濂溪区第二届人民代表大会常务委员会主任、副主任、委员,九江市濂溪区人民政府区长、副区长,九江市濂溪区监察委员会主任,九江市濂溪区人民法院院长,以及由此次人代会表决通过的区第二届人民代表大会财政经济委员会主任委员、副主任委员、委员,法制委员会主任委员、副主任委员、委员,社会建设委员会主任委员、委员在与会代表的共同见证下进行了宪法宣誓。


新当选的区人大常委会主任王小平和区人民政府区长陶宇俊分别进行了发言。


区委书记赵和平在闭幕式上讲话,他指出在区第二次党代会上,我们确定了“做强新型工业、做旺鄱湖新城、做靓文旅‘珍珠’、做优城镇品质、做实乡村振兴、做好惠民实事”的工作奋斗目标。未来五年,全区上下要立足开好局、起好步,撸起袖子加油干,放开步伐奋力行。一要聚焦思想对标再出发。二要聚焦高质发展再出发。三要聚焦履职尽责再出发。四要聚焦作风提升再出发。以更大力度、更实举措狠抓落实,全力推动经济社会高质量跨越式发展。为建设富强民主文明和谐美丽现代化新濂溪而不懈奋斗!(濂溪区人大 胡琛)