人大新闻 - 濂溪区人大常务委员会官网 濂溪区人大常委会
设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

九江市濂溪区第二届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

2022-02-14 16:43:00

2月14日上午,九江市濂溪区第二届人民代表大会第二次会议,经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成各项议程,在区综合服务中心影剧院胜利闭幕。


出席开幕式并在主席台前排就座的有:赵和平、陶宇俊、王安定、王小平、彭青松、徐胜、张家金、刘珑彬、戴勇、杨忠猛、李玉芬。

在主席台就座的还有:区委、鄱阳湖生态科技城、区人大、区政府、区政协、区人武部领导,老领导代表,区法院、区检察院、区公安分局领导及大会主席团其他成员。

不是区人大代表的区政府组成人员、本行政区域内不是区人大代表的省、市人大代表;鄱阳湖生态科技城部门负责人、区各有关方面负责人,本次大会的工作人员及出席区政协会议的全体委员列席会议。

大会应到代表189名,实到177名,符合法定人数。

大会执行主席、主席团常务主席王小平主持闭幕大会。

会议宣布了人大代表票决通过的2022年度民生实事项目,以举手表决的方式,通过了关于濂溪区人民政府工作报告的决议、关于濂溪区2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022计划报告的决议、关于濂溪区2021年财政预算执行情况和2022年财政预算报告的决议、关于濂溪区人大常委会工作报告的决议、关于濂溪区人民法院工作报告的决议、关于濂溪区人民检察院工作报告的决议。

区人大常委会主任王小平指出,大会期间,各位代表不辱使命、不负重托,依法行使职权,共谋发展大计,审议通过了政府工作报告、区人大常委会工作报告、区“法检”两院工作报告及计划、预算报告,票决了2022年度民生实事候选项目,将区委二届三次全会确定的发展目标和战略举措通过法定程序转化为全区人民的共同意志,反映了全区人民的共同愿望,展现了新一届人大代表的为民情怀和昂扬风采。会议开得很成功,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

王小平指出,2022年,是党的二十大召开之年,是贯彻落实中央人大工作会议精神的开局之年,是濂溪区高质量发展的关键之年。蓝图既定必须乘势而进,使命在肩更须奋发有为。站在新起点眺望未来,我们要倍加珍惜荣誉,更加担当作为,决不辜负人民期望,决不辜负时代使命,为打造更高品质濂溪、建设美好现代家园汇心智、聚合力、谋发展,以优异成绩向党的二十大献礼。

就做好下阶段工作,王小平指出,一要大力宣传会议精神,统一思想。要学习好、宣传好、贯彻好大会精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来,把精力和功夫落实到具体举措中去,依法履行职责,积极主动作为,为圆满完成这次大会确定的各项目标任务作出应有贡献。二要切实依法行权履职,统一行动。中央人大工作会议已对人大工作提出了更新更高要求,区乡两级人大要深入学习贯彻中央人大工作会议精神,对标对表“四个机关”定位要求,围绕全区“六做”总体部署、“七位”重点惠民实事及“一府一委两院”重点工作,充分发挥地方国家权力机关职能作用,把大会形成的共识转化为推动濂溪发展的行动和底气,把蓝图化为美景,让憧憬变成现实。三要充分发挥代表作用,统一力量。人大代表都是来自全区各行各业的先进分子,是人大工作的主体,务必要珍惜荣誉、牢记使命,恪尽职守、率先垂范,以时不我待、只争朝夕的精神,以重任在肩、舍我其谁的担当意识,当好党和国家政策的宣传者、践行者,当好服务人民的代言者、奉献者,当好助力濂溪发展的开拓者、示范者,充分展现代表时代风采。