设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇脱贫工作

乡镇脱贫工作

五里街道人大助力精准扶贫

2017-11-02 14:33:00

近日,五里街道人大组织部分人大代表,协同街道扶贫办对各村扶贫工作开展情况进行督查,以确保摸清每一个贫困户的情况,保证贫困人口一个不落地精准脱贫。

督查组深入贫困户家中,以现场填写调查问卷的方式深入了解贫困户的情况,对每一个贫困户建档立卡,理清收入来源,分析收入和支出情况,找准致贫原因,因户制宜的制定帮扶措施。同时,就扶贫项目落实过程中出现的问题当面提出整改意见和要求:一要加强组织领导。坚持上下联动,齐抓共管,形成无缝对接。二要加强舆论引导,为整改工作营造良好的舆论氛围。三要严格追究责任。对整改不力的要严肃查究问责。使整改的过程成为推进脱贫攻坚、促进经济社会发展的过程。四要夯实责任抓落实。坚持问题不查清不放过、整改不到位不放过、成效不符合上级要求不放过、群众对整改不满意不放过的原则,扎扎实实将问题解决到位。(五里街道人大 李程思)

上一篇:已经没有了

下一篇:赛阳镇人大代表精准扶贫再识别有“声音”