设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇脱贫工作

乡镇脱贫工作

赛阳镇人大代表精准扶贫再识别有“声音”

2017-11-11 14:35:00

在近日赛阳镇开展的精准扶贫攻坚再识别工作中,赛阳镇人大主席团积极发挥镇人大代表的桥梁和纽带作用,充分体现代表的人民选我当代表,我当代表为人民的宗旨。

  一是组织各村代表小组认真学习领会精准扶贫相关资料,准确把握精准扶贫八清四严五纳入标准,通过人大代表在群众中广泛宣传。

  二是在精准进入,精准退出把关中,要求各村委会在召开村级评议中,要组织辖区镇人大代表参与到评议中来,积极鼓励代表讲真话,讲实话,做到有声音,有签名

三是镇人大主席团积极倡导人大代表在扶贫攻坚工作中要发挥能人代表的引领示范作用。

目前镇人大代表已有如涂祈兴、吴丽枝、胡钱芳等代表在我镇发挥了典范作用,镇人大主席团将进一步通过他们的示范,让更多的能人代表带动赛阳镇贫困户早日脱贫致富。