设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇脱贫工作

乡镇脱贫工作

姑塘镇脱贫攻坚勇担当,人大代表在行动

2017-11-13 14:36:41

今年以来,姑塘镇人大始终坚持把脱贫攻坚、改善民生作为履职的出发点和落脚点,紧扣镇党委、政府中心工作,围绕贫困户关心的热点难点问题,充分发挥人大代表在脱贫攻坚中的桥梁纽带作用,努力使人大工作顺应民心、反映民意,有力促进社会和谐发展。

姑塘镇人大通过召开会议、下户走访的方式,加大群众对脱贫攻坚工作的知晓率和参与率;动员人大代表充分发挥自身优势,与贫困户进行一对一结对帮扶,经常深入贫困户,实地了解贫困家庭状况、致贫原因等,帮助贫困户了解致富信息、解读惠民政策,为贫困户解决难题,积极参与脱贫攻坚行动,开展各项帮扶工作;组织人大代表对扶贫攻坚工作进行监督检查,主动为扶贫攻坚出招发力,在监督中参与、在参与中监督,推动脱贫攻坚各阶段工作落到实处。