设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇脱贫工作

乡镇脱贫工作

威家镇人大助力精准扶贫

2017-10-13 14:38:00

为充分发挥人大代表在农村工作中的桥梁纽带作用,威家镇人大采取有力措施,组织市、区、镇三级人大代表积极投身到扶贫攻坚工作中。

  镇人大组织代表深入各村察民情、听民声,通过走访调查,详细了解村民家庭状况、致贫原因、劳动技能、需要解决的问题等,全面掌握扶贫对象的基本情况,摸清家底、找准症结、理清思路,为精准扶贫工作助力。

  组织代表根据岗位职能、专业特长,结合各村贫困特点,模范带头引领,使精准扶贫有帮带、致富看标杆。建议镇政府在每个村成立互助会,根据自身特长,认领政策宣传岗、扶贫帮带岗、市场营销岗、技术服务岗、文明新风岗中的其中1-2个岗位,结对帮带2-3名贫困群众或贫困党员,帮助发展1项产业,共享技术、信息和销售渠道,带动脱贫致富。