设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇脱贫工作

乡镇脱贫工作

新港镇人大助力脱贫暖人心

2017-11-10 14:39:00

当前,脱贫攻坚工作进入关键时期,新港镇人大全力投入、主动作为、发挥优势、履行职责,用真情和担当扛起脱贫攻坚的重任。

  一是走访调研,履行职责。镇人大利用代表的群众优势,组织代表深入各村,对建档立卡户基本情况、致贫原因、帮扶措施及生产生活情况走访调研。镇人大共梳理出选民意见建议23条,涉及文教卫生、交通安全、就业扶持、最低保障等,并将选民意见转交镇政府各职能部门。目前,已落实21件,剩下2件正在办理。切实为选民解决了实际困难,得到选民一致好评。

  二是建言献策,主动作为。一方面,镇人大积极建言献策,为脱贫攻坚工作提出帮扶措施、帮助制定脱贫规划,帮助联系资金、就业岗位,为贫困群众办好事、做实事,助力脱贫攻坚。另一方面,开展结对帮扶,根据人大代表自身职业特点,安排一对一、一对多结对帮扶,在资金、技术、就业等方面扶持,增强扶贫对象的造血功能。(吴楚可)