设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇脱贫工作

乡镇脱贫工作

强化代表职责 助力脱贫攻坚

2019-04-12 16:29:00

 姑塘镇人大紧扣脱贫攻坚工作,充分发挥代表作用,多项举措有效助推全镇脱贫攻坚工作的向纵深开展。

一是帮扶带动。发挥人大代表来自群众、联系广泛、熟悉情况的自然优势,根据人大代表的技能、经济、资源等优势,联系帮扶贫困户,制定帮扶方案,通过技术指导、疑难解答等方式,充分发挥帮扶实效。代表在联系方式上主动做到家访、谈心、座谈,摸清扶贫帮扶点贫困户致贫原因、贫困联系点潜在优势产业等信息,为政府因地制宜扶贫提供参考信息。

二是信息联动。人大代表重点围绕脱贫攻坚热点难点,了解群众所盼、所想、所需,全天候受理党员群众反映的涉及脱贫攻坚项目进度及开展情况,广泛收集最新社情民意,大力宣传“党建+扶贫、政策+扶贫、项目+扶贫”工作。

三是监督推动。人大代表分别联系重点项目和重点工程,在项目的策划、申报和实施等环节积极建言献策,协助破解项目建设难题,监督脱贫攻坚项目建设质量,协调处理矛盾纠纷,充分发挥人大代表在建设中的表率作用。(朱建华)

上一篇:虞家河乡人大情系贫困户,助力脱贫攻坚

下一篇:已经没有了