乡镇人大动态 - 濂溪区人大常务委员会官网 濂溪区人大常委会
设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

莲花镇人大代表:“粽”情端午,关爱空巢老人

2022-06-03 16:18:00

五月五,是端午;门插艾,香满堂。为庆祝端午佳节,为了加强代表与选民的联系,弘扬社会主义核心价值观,莲花镇人大代表积极参与尊老敬老活动,利用这个特别的日子,和社区工作人员一起在镇华声社区养老服务中心莲心食堂里,开展了一场生动有趣的“粽”情端午,关爱空巢老人”的暖心活动。


干净的餐桌上整齐摆放青翠的箬叶、雪白的糯米、腌制过的鲜肉和鸭蛋黄。空巢独居老人们拿出自己的看家本领,享受着端午乐趣。随着活动开始,只见老人们一手固定叶片、一手放鲜美馅儿,双手几番旋转,瞬间一个个富有地方特色的尖角粽、枕头粽纷纷呈现在眼前,让人垂涎三尺。人大代表们也参与到本次包粽子的活动中,向老人们学习包粽子,献上自己对空巢、独居、残疾老人的一份心意,并送上节日的问候。活动现场满是欢声笑语,充满其乐融融的氛围。

活动为期一天,代表们和老人们经过一上午的努力,包好了粽子,煮熟了粽子,下午把包好的粽子送到行动不便的空巢老人手中,并送上端午节的问候。这一份份充满浓情的“莲心粽”,让老人们倍感节日氛围,也感受到了党委政府和社区对他们深深的关爱之心。

“在端午节到来之际,能和老人家一起包粽子很有意义。”参与活动的人大代表李传鹏说,“在这里包粽子让我和大家的心贴的更近,很高兴能为空巢老人送上粽子,愿这些‘莲心粽子’能给他们带来温暖,祝老人幸福、长寿。”

端午包粽子关爱空巢老人活动不仅让大家感受端午节的民俗文化魅力,也是架起来了代表与群众的“连心桥”更是增强了居民的认同感和归属感。(莲花镇 蔡萍)