乡镇人大动态 - 濂溪区人大常务委员会官网 濂溪区人大常委会
设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

姑塘镇人大:开展防范非法集资、打击养老诈骗宣传活动,切实守护好老年群体的财产安全

2022-06-17 16:41:00

6月14日,为进一步提高广大人民群众自我防范意识和风险自担意识,增强群众对涉及金融违法犯罪特别是养老诈骗活动的警惕性,遏制非法集资行为和杜绝养老诈骗发生,姑塘镇人大联合综治办、派出所等部门开展防范非法集资、打击养老诈骗宣传活动。

活动中,人大代表向现场群众发放防范养老诈骗资料和宣传手册,综治办及派出所工作人员向群众讲解了近期开展的打击整治养老诈骗、非法集资有关内容,详细介绍了当前防范养老诈骗犯罪的主要特点、常见种类等基本常识,重点讲解了养老诈骗的防范措施,提高群众防范养老诈骗意识,并引导群众积极安装“国家反诈中心”APP,提醒老年群众不贪图小利,做到不轻信、不透露、不转账,遇到可疑情况第一时间与子女沟通或拨打报警电话110,防止财产损失。

下一步,姑塘镇人大将进一步丰富宣传活动形式,发挥代表密切联系群众的优势,常态化组织人大代表进家入户关心关爱老年人,增强老年人识骗防骗意识,引导广大群众主动参与到打击诈骗活动中来,切实守护好老年群体的养老财产安全。(姑塘镇江艳)