乡镇人大动态 - 濂溪区人大常务委员会官网 濂溪区人大常委会
设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

五里街道:人大代表牵线搭桥,就业帮扶惠民生

2022-06-27 17:04:00

为进一步深化人大代表履职,切实发挥人大代表作用,625日上午,五里街道人大工委组织部分人大代表来到阎家垅社区“企业招聘进社区、就业帮扶惠民生“为主题开展人大代表接待选民群众活动,与选民群众面对面交流,切实为民排忧解难。


此次活动代表们利用周末时间将100多个企业岗位引进社区,并且在万达广场进行现场招聘,和求职者面对面沟通,提高面试效率和就业成功率。

活动现场,选民群众在人大代表的沟通和交流下,以及在企业工作人员的引导下,对心仪的工作岗位进行深入了解,并达成就业意向。“以前找工作基本通过第三方人力资源机构,容易被误导。现在好了,能家门口直面企业就收获一份好工作,是此次暑期收到的最好的‘礼物’,为我们解决了盲目找工作的后顾之忧。”一位大学生达成暑期就业意向的居民表示。此次活动取得了较好效果,当场签暑期工20余人,长期工10余人。(五里人大工委   余 慧)