乡镇人大动态 - 濂溪区人大常务委员会官网 濂溪区人大常委会
设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

莲花镇人大代表:深入企业宣政策 助力营商促发展

2022-06-20 10:03:00

为了助力打造暖心舒心的“濂勤办”营商环境品牌,近日,莲花镇人大代表积极参加优化营商环境企业大走访活动,通过宣政策、问难处、送服务,为我区企业高质量发展出力。


大走访之前,代表们参加了莲花镇“企业大走访、问题大排查、环境大优化”专项活动常态化走访业务培训班,全面学习了《纾困解难政策汇编》,确保跟企业家、商户们面对面时能有的放矢、不讲外行话。走访过程中,代表们实地查看企业、商户的经营现状,细心倾听了对全镇如何更好地开展优化营商环境工作的意见建议,认真登记了需要解决的困难问题,还当场给企业和商户送上了濂溪区《纾困解难政策汇编》小册子,向企业介绍了“惠企通”平台功能,手把手地演示如何注册,还指导了企业使用濂勤办“企业诉求征集”小程序、关注濂勤办微信公众号,邀请企业填写九江市助企纾困政策落实情况调查问卷等。

在一周的时间里,代表们走访了企业商户100余家,发放了纾困解难小册子、宣传单200余份,得到了广泛好评,企业家、商户们纷纷表示,通过这次宣传,反映问题、解决困难的渠道更畅通了,申请办事更便捷了。下一步,代表们将做好收集问题的反馈上报,并限时跟踪办理,让企业商户真正得到看得见、摸得着的“实惠”。(莲花镇 蔡萍)