乡镇人大动态 - 濂溪区人大常务委员会官网 濂溪区人大常委会
设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

助力优化营商环境,赛阳人大在行动

2022-07-04 09:33:00

4月以来,赛阳镇在全镇范围内开展了“企业大走访、问题大排查、环境大优化”专项活动,帮助企业破瓶颈、解难题、激活力、增信心,促进经济高质量发展赛阳镇人大迅速行动,通过组织代表视察、专题调研等方式,了解赛阳镇区营商环境建设情况,深入企业了解企业发展,听取企业诉求,为赛阳镇进一步优化营商环境出谋划策,贡献人大智慧和力量。


     镇人代表们向辖区范围内规下企业、个体工商户、街边小店等70多家企业宣传解读《江西省关于有效应对疫情帮助中小企业纾困解难的若干政策措施》《九江市惠企政策服务平台》“企业诉求征集小程序”等惠企政策和惠企小程序,深入了解经营过程中遇到的资金、用工、销售等方面的困难,针对企业反映的问题,能现场解决的当场给予解决,不能现场解决的认真记录,反馈给相关职能部门帮助解决。

截至目前,收到问题反馈21条,现场已解决8条。镇人大主席团要求要充分发挥人大职能作用,聚焦政策落实、优化服务等重点,强化监督推动,助力优化营商环境,为推动我高质量发展提供保障。张珍