乡镇人大动态 - 濂溪区人大常务委员会官网 濂溪区人大常委会
设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

赛阳镇人大:用心用情用力织牢防溺水安全网

2022-07-19 15:16:00

为全面贯彻落实人大代表聚焦“六个江西”建设,争当“四个表率”结合近期防溺水工作形势日益严峻、任务艰巨,为保障青少年儿童人身安全,预防溺水事故发生,近期,赛阳镇人大积极行动、硬核出击,组织人大代表主动参与防溺水各项工作,筑牢青少年儿童防溺水安全防线。

一、线上线下齐开展,当好宣传“主力军”

人大代表充分发挥密切联系群众优势,线上通过微信群、朋友圈广泛转发防溺水宣传信息,线下走村入户、悬挂横幅、播放警示教育片、开展防溺水安全教育讲座等,向群众宣传防溺水“四知”与“六不两会”等安全知识,提醒家长对孩子做好日常教育,切实承担起监护责任,避免孩子独自前往池塘、水库等危险水域游泳、玩耍、钓鱼虾,敲响防溺水“安全钟”。

二、排查巡查抓落实,撑起保护“安全伞”

前期,赛阳镇人大积极组织人大代表对辖区重点河流、山塘、水库等开展全面摸排,对新发现的安全隐患区域设立安全警示标志、更换破损警示牌,切实做到安全隐患早发现、早消除。 同时,人大代表充分发挥模范带头作用,化身“安全巡查员”与镇村干部一同开展防溺水常态化巡查,如发现有在水域边戏水、玩耍等的人员,第一时间劝阻制止,携手筑牢防溺水“安全墙”。

三、部门联动保安全,筑牢安全“防护网”

赛阳镇人大助力党委政府,将派出所、赛阳中小学、团委、妇联、城管等部门联系起来,部门联动,充分发挥各自的职能作用,组建了一支强有力的防溺水工作队,开展宣传,联系家庭,远离危险区域,动员可一切可动员的力量,共同做好中小学生的防溺水工作。(赛阳镇 张珍)