乡镇人大动态 - 濂溪区人大常务委员会官网 濂溪区人大常委会
设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网

乡镇人大动态

当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

防患于未“燃” 筑牢安全“防火墙” 威家镇人大主席团组织开展消防专题讲座

2022-08-16 15:23:00

“听完这节课,才明白消防安全的重要性”,威家镇庐苑小区居民说道。近期持续高温炎热天气,消防安全不容忽视,为进一步提高居民消防安全意识,切实掌握消防知识,濂溪区威家镇人大主席团联合镇物业办给小区居民开展了《安全生产万里行消防专题讲座》活动。

  

专题讲座上,授课教官对近期全国范围内典型失火案例进行了警示说明,并对常见家用电器安全隐患、常用灭火方法、灭火器的使用说明、火灾事故中如何进行自救等进行了详细讲解,最后为居民解读说明了消防安全相关法律知识,详尽细致地为小区居民带来了一堂生动形象又深刻实用的消防安全课程。

小区居民纷纷表示通过这次课程,深刻认识到了加强自身防火意识的重要性,学习到了不少有用的消防安全应对措施,受益匪浅。(威家镇 邹庆丰)