乡镇人大动态 - 濂溪区人大常务委员会官网 濂溪区人大常委会
设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网

乡镇人大动态

当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

姑塘镇深入学习贯彻《江西省乡镇人民代表大会工作条例》

2022-08-05 16:52:00

8月5日下午,濂溪区姑塘镇人大组织召开集中学习贯彻《江西省乡镇人民代表大会工作条例》(以下简称《条例》)专题会。镇全体班子成员、部分区、镇人大代表、镇村干部参加了会议。

  

通过领导干部带头学习《条例》,对乡镇人大的职权进行全面解读,深刻领会条例的具体内涵,进一步提高了镇人大工作促进发展,服务群众的作用。会议要求,要结合姑塘镇实际,紧紧抓住新时代乡镇人大发展“新机遇”、夯实镇人大会议“新要求”、明细镇人大主席团、主席、副主席职责“新内容”、强化镇人大监督“新动能”、完善镇人大代表履职保障“新制度”,进一步促进镇人大依法履职,推动人大工作高质量发展。

大家一致认为,本次学习干货满满,受益匪浅,通过此次学习,对《条例》有了更为深刻的理解和认识,对下一步如何做好镇人大工作和更好的发挥代表主体作用有了更为清晰的思路和计划,并纷纷表示,将以本次学习会议为契机,继续将《条例》和文件学习好、贯彻好、落实好,真正融入工作实际,推动镇人大工作再上新台阶。(姑塘镇 李翊)