乡镇人大动态 - 濂溪区人大常务委员会官网 濂溪区人大常委会
设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网

乡镇人大动态

当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

莲花镇人大开展《中华人民共和国家庭教育促进法》学习交流会

2022-09-08 14:56:00

为了推进“每月一学”常态化学习机制,提升代表的依法履职能力,近日,针对九月份这个开学季的特点,莲花镇人大在华声社区开展了《中华人民共和国家庭教育促进法》学习交流会,部分代表和人大干事参加了学习交流。


会上,大家一起逐字逐句学习了原文,就该法律里的一些具体法律条文进行了讨论,还从自身经历出发分享了自己的感悟。华声社区两委负责人结合社区工作实际,作了落实教育促进法工作经验交流。


指出,家庭教育是国民教育体系的重要组成部分,是社会和学习教育的基础、补充和延伸。教育促进法是今年起施行的一部重要法律自新中国成立以来第一次把家庭教育上升到了法的层面,是新时代推进家庭教育的标志性成果,具有重要意义。作为人大代表,要提高政治站位,做示范、勇争先,明确自身肩负的职责,为推进该法律的落实出力。

最后,大家一致认可“每月一学”常态化学习机制,表示今后会坚持学习、认真学习,知法懂法、带头执行、推动落实,希望不断扩大学习队伍,让“每月一学”成为莲花镇人大的特色和品牌,用实际行动迎接党的二十大的胜利召开。(莲花镇 蔡萍 史科田田)