设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

姑塘镇:姑塘镇人大积极助力开展法制宣传活动

2017-11-10 11:24:06

为营造平安、和谐、稳定的良好社会环境,使法制宣传深入人心,家喻户晓,近日,姑塘镇人大积极配合镇党委、政府以开展“三问三解三提升”活动为契机,在集镇社区广场等开展以“法制宣传,构建和谐,维护稳定”为主题的综治维稳巡回宣传活动,全力推进姑塘镇法制建设。
  在宣传活动中,姑塘镇人大充分利用节假日前夕的有利时机,组织综治、信访、纪检、司法、维稳等部门通过上街设立咨询点、悬挂宣传横幅、摆放宣传板、发放宣传单等形式,就维护邻里和谐团结、法制、法律法规、党风廉政等内容进行了深入细致地宣讲。宣传活动注重深入村(居)民家中,面对面解答群众对政策、法律方面的咨询,释惑解难。一桩桩触目惊心的事例,使在场的群众受到了强烈的震撼,进一步提高了群众对创建平安、构建和谐、远离毒品、预防艾滋病、拒绝邪教、和宣传党风廉政等方面知识的了解。
  此次宣传活动共发放宣传单200余份,悬挂横幅3条,摆放展板5块,接受咨询100余人次。宣传活动的开展进一步提高了群众对维护稳定、构建和谐姑塘镇的认识,增强了自我保护和抵制不良行为的自觉性,宣传了党风廉政建设相关政策,进一步提高了群众法制建设的参与率,有力推进了姑塘镇经济社会协调发展。(姑塘镇人大)