设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

姑塘镇:姑塘镇人大助力项目落实中“不作为、慢作为、假作为、乱作为”问题专项治理活动

2017-11-12 11:26:00

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步转变全镇广大党员干部工作作风,严肃工作纪律,全面提升机关工作效能和服务水平,姑塘镇人大紧紧围绕姑塘镇党委、政府积极助力多措并举集中开展重大项目落实中“不作为、慢作为、假作为、乱作为”问题专项治理。 
  一是加强组织领导。姑塘镇人大积极组织人大代表及时研究和处理集中整治工作中发现的突出问题,把治理工作的成果体现在全面落实推进镇党委、政府部署的各项工作中。同时还结合实际制定了集中整治活动方案,明确了活动的目标任务、方法步骤和具体要求。  
  二是认真整改落实。动员会以后,全镇人大代表迅速投身于“不作为、慢作为、假作为、乱作为”整治活动中,严格按照制定的方案所规定的整治内容和时间节点,结合自身实际,积极开展自查自纠,落实各项整治任务,切实做到不掩盖、不回避、不护短、不走过场。对群众反映的问题,坚持立行立改。  
  三是强化责任追究。成立镇督查组,充分运用问责机制,既对实施“不作为、慢作为、假作为、乱作为”治理过程中发现的人和事进行严肃查处,又对专项治理工作推进不力、敷衍塞责的单位负责人进行追究问责。同时,镇人大成立镇督查组采取不定期的方式对各村(社区)开展整治情况进行专项督查,对发现的问题,严格追究相关人员及领导责任,并予以通报。(姑塘镇人大)