设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

威家镇:威家镇人大组织代表开展安全生产检查活动

2017-11-10 11:30:56

为消除各类安全隐患,防止各类安全事故的发生,近日,威家镇人大主席团组织部分区、镇人大代表联合镇属相关单位和人员,在辖区内深入开展安全生产检查,筑牢安全防线。
  活动中,代表们检查了学校、宾馆、商场、加油站等人员密集场所的消防设施是否配备齐全;查看餐饮服务部门是否存在生熟食物混存、进货台账是否记录清楚;查看建筑施工地的安全防护措施是否落实到位、工人施工是否佩戴安全帽等情况。并要求,各从业人员要进一步提高认识,高度重视安全生产、经营,强化安全措施,牢固树立安全意识,不断加强对员工的安全知识培训。对检查中发现的问题要引起高度重视,做到“早预防、早发现、早整改”,杜绝安全事故的发生。
  通过此次安全生产隐患检查工作,代表们对当前镇属企业等单位安全生产状态有了一个新的了解,促使各行业及时发现、整改、消除存在的安全隐患,提高了安全意识,达到了预期效果。同时针对检查中发现的问题,建议工作人员登记造册形成整改台账,政府职能部门加强监督检查,做到警钟长鸣。