设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

五里街道:五里街道人大监督计生工作

2017-11-02 11:32:00

为进一步做好人口和计划生育工作,五里街道人大从三方面对该项工作开展监督:
  一、从检查考核方面开展监督。街道人大组织部分人大代表深入村(居)对计生工作展开检查考核,重点核查各村(居)生育节育对象、全员人口信息登记对象、已婚育龄妇女信息、流出人口服务管理情况等方面内容,对照考评细则,合理评分,公正考核。
  二、从为民服务方面开展监督。重点监督为育龄妇女服务质量是否优质,服务水平是否提高。通过发放育龄妇女问卷调查表,详细掌握和了解群众对计生服务工作的意见和建议,督促计生部门及时改进服务上存在的问题。

三、从依法执法方面开展监督。主要监督《人口与计划生育法》和《江西省人口与计划生育条例》的贯彻执行情况,重点监督社会扶养费是否依法征收到位,独身子女费是否按时足额发放到位,计划生育家庭的奖扶、特扶政策是否落实兑现到位等.