设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

赛阳镇人大督查水库安全工作

2019-05-29 11:27:00

为有效防范水库及河道发生溺水伤亡事件,镇人大组织镇、村代表和相关职能部门成立督查组,对我镇的水库、山塘的安全警示进行督查。

督查组先后来到凤凰周家水塘南城水库、尖山垅水库、王家山重要山塘、程家畈水塘等,实地查看各水库设立安全警示牌情况。督查中,对安全警示牌存在牌子老化、丢失、残缺、设置不牢固、被杂草灌木遮挡等现象,代表们认真作好记录,要求各村对存在问题及时作出整改,并将整改结果上报镇人大。

王金平代表表示,由于天气日渐炎热,为确保人民生命财产安全,一定要禁止老百姓在河道、水库进行游泳、戏水、钓鱼等活动,特别要加强对学生和孩子的宣传教育,珍爱生命,远离河道、水库危险区域,勿到水库、河道玩耍。代表们建议:一是强化责任,要求各水库都要加强应急值守,严格24小时值班制度,严肃纪律,及时上报水库的信息,确保信息渠道畅通。二是强化管理,督促各村、各水库在检查的基础上进行复查,做好日常管护的工作。三是强化宣传,各村要上门入户的做宣传,让老百姓了解水库嬉戏的危险性,不要存在侥幸心理,生命安全最重要。(赛阳镇  张珍)