设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

十里街道:端午节前夕人大代表走访慰问正当时

2019-06-06 11:53:28

端午节前夕,十里街道杨忠猛、江婷、蔡志宝等人大代表纷纷走村入户开展走访慰问贫困户活动,充分发挥人大代表助力脱贫攻坚的作用,进一步密切了人大代表与群众的联系。

代表们每到一户,详细了解了他们的生活状况和存在的具体困难,鼓励他们要照顾好自己的生活,并给他们送去油、米、粽子和鸡蛋等慰问品。通过精准到户、结对帮扶的有效开展,体现了人大代表对困难群体的关心,受到帮扶慰问的群众纷纷表示在今后的生活中,将努力克服困难,积极面对生活。

走访慰问过程中,代表们还针对收集的问题进行梳理,代表们提出:针对已脱贫的家庭要继续加大帮扶力度,防止返贫现象的发生。二是要尽可能多的为有劳动能力贫困户提供就业信息和就业岗位。三是积极了解民情民意,收集民主建议,帮助民众反映生活问题。此次走访慰问活动,让困难群众感受到了切实的温暖,拉近了人大代表与选民之间的距离,使人大代表更多的关注弱势群体,有助于更好地履行人大代表的职责,更好的为人民服务。

(十里街道  刘祥)