设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

莲花镇:发挥人大代表作用,有力推进棚改项目扫尾

2019-06-10 15:56:16

为扎实推进棚户区项目进度,确保完成历年棚户区改造扫尾工作任务,按照区委、区政府统一安排部署,63日,莲花镇召开棚改扫尾攻坚工作推进会,共邀请10余名区、镇人大代表参加。

会议传达了区棚改扫尾攻坚工作推进会议精神,制定了《莲花镇棚改攻坚决战百日活动方案》并部署相关工作。同时,党委书记陈超提出,希望各级人大代表积极参与重点项目建设,尤其是一些重点工程项目的推进,难度很大,希望充分发挥人大代表个人威望高、群众基础好、村民信赖的优势,争当思想发动宣传员。特别对那些难缠户、重点户,由人大代表们分组划片包干,深入村民家中,晓之以理、动之以情、明之以法,化解矛盾,解决问题。

会后,我镇人大代表积极主动投入到项目攻坚中,担任红色调解员,直接参与复杂矛盾纠纷的化解,在九江学院、“两河”整治和“21-1地块”等多个项目中都取得了不错的成绩,成了党委政府攻坚克难的重要智库和有力帮手。(莲花镇 董水丽)